Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Я не припомню такого года, чтобы так поздно созревал виноград. До сих
пор некоторые гроздья "молдовы" висят полузеленые. Обычно в это
время запасы вина уже дружно начинали бродить, разлитые по всем
10-литровым бутылькам с гидрозатворами. Думаю, дозреть еще успеет,
до конца октября еще будет тепло, но, видимо, действительно, времена
года сдвигаются куда-то вперед. И куда это ты, Земля, катишься ?...

Комментарии
25.09.2017 в 17:41

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Да, этот год странно сдвинулся на полтора месяца примерно. Но синоптики говорят о погрешности в пределах нормы, аномалий было не много, просто холодный год.

А изабелла есть? =)
Я вспоминаю детство в крыму, у тётки изабелла росла при входе на участок, естественную крышу создавала, вкусно и ароматно...
25.09.2017 в 21:02

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Hellraiser-ru, синоптики говорят о погрешности в пределах нормы,
Чтож, будем наблюдать динамику. Частая патология становится вариантом нормы. :laugh:
А Изабелла (Изя\Белла - сладкая парочка :) ) у меня не растет. Это гибридный,
филлоксероустойчивый, морозостойкий сорт, растет\плодоносит хорошо, но вино
из гибридов у меня вызывает изжогу, из него только чачу гнать. У меня, в основном,
Молдова, Тысячник, Кардинал. Хорошо принялась Аркадия, но пока не плодоносит.
А Белый Зайбер пропал в прошлый сезон - сильно разросся, вовремя не подрезал,
тонкая лоза не справилась с таким большим кустом. Посмотрим динамику - может
воскреснет ?...
25.09.2017 в 21:45

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
А мне нравится, и кролика мариновать в вине самое то.
Чачу из абрикосов пробовал, очень сильно по ногам бьёт, как молодое вино примерно, только очень быстро.
Виноград по идее должен хорошо переносить срезы под корень, но я на каком то простом пробовал- на сл лето проростал.
26.09.2017 в 20:43

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
С абрикосами нужно быть осторожным, их косточки при ферментации выделяют
синильную кислоту. Я слышал истории, как забытым на 1,5 года абрикотином
люди травились даже насмерть. Чача (она же граппа) делается именно\только
из винограда. А если перегнать ее еще раз, отобрав "голову" и "хвост" перегонки,
то получится тот самый исходник, который разливается в дубовые бочки, чтобы
он, отдавая "долю ангелов", выдерживался и превращался в коньяк. Кстати, мне
таки подарили на ДР дубовый бочонок на 15 литров. Как раз такой, как я и хотел. :wine:
26.09.2017 в 21:53

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
:vo: Док осталось раздобыть выдерженный материал, и в долгий погреб...ждать своего часа.
27.09.2017 в 01:52

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Работаем над этим. :)